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Codice prodotto
921192617
Formato
CAPSULE
Marchio
MU Medicina Unica
Produttore
MU Medicina Unica
MU neomiolax
Complemento alimentare l'effetto sinergico dei suoi componenti, può intervenire favorevolmente negli stati disbiotici con stipsi, processi di fermentazione e putrefazione intestinale. Perossido di magnesio polvere Sviluppa ossigeno a livello intestinale, riducendo drasticamente la flora batterica anaerobica responsabile dei processi fermentativi e putrefattivi negli stati disbiotici. È un lassativo osmotico, essendo di difficile assorbimento, trattiene acqua nel lume intestinale con stimolo della peristalsi ed aumento del volume fecale. Ossido di magnesio polvere Svolge un’azione di stimolo sull’alvo sviluppando l’ossigenazione del colon. Come il perossido di magnesio non viene assorbito né sciolto nei succhi intestinali e rimanendo nella pancia richiama acqua (per effetto osmotico) svolgendo un’azione lassativa. Mannitolo polvere È una sostanza che si trova facilmente in natura in alghe e funghi. Il nome deriva dalla manna (linfa di Fraxinus) da cui si può ottenere. La manna contiene il 50-60% di mannitolo che trattiene acqua a livello intestinale, favorendo un aumento della massa fecale e stimolando quindi la peristalsi intestinale. Angelica archangelica Ha azione antidispeptica e spasmolitica sul tubo digerente, soprattutto nelle forme a forte componente psicosomatica. Il principio attivo è rappresentato dall’angelicina, una furanocumarina ad azione miorilassante e sedativa. Contribuisce ad ottimizzare lo stato del tratto digestivo evitando meteorismi e fermentazioni con miglioramento di tutte le funzioni. Cynaria scolymus Il Carciofo possiede azione eupeptica e stomachica con aumento della secrezione acida e della motilità gastrointestinale di cui è ritenuto responsabile l’acido clorogenico. L’azione coleretica, documentata scientificamente, è dovuta alla frazione O-difenolica. Peumus boldus Nella moderna fitoterapia l’estratto di Boldo è un rimedio elettivo per il trattamento delle turbe dispeptiche di origine epato-biliare, per i disturbi epatici e come coadiuvante nel trattamento della stipsi. Nella medicina tradizionale le foglie di Boldo sono state usate come carminativo, riducente la formazione di gas intestinali e favorente l’eliminazione degli stessi. Foeniculum vulgare I frutti di finocchio vengono da sempre utilizzati nei disturbi dispeptici, nel meteorismo e negli spasmi del tratto gastrointestinale. Le sue proprietà aromatico-stimolanti migliorano il tono del tratto gastroenterico. Incrementa inoltre la secrezione salivare, quella gastrica e la coleresi. L’essenza di finocchio, per il contenuto in anetolo e fencolo, è batteriostatica e quindi propriamente utilizzata per contrastare i processi batterici che possono generare meteorismo a livello del tratto gastrointestinale.
Modalità d'uso Assumere da 2 a 4 capsule alla sera, con abbondante acqua.
Avvertenze Non superare la dose giornaliera raccomandata. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni di età. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata. Per donne in gravidanza o in allattamento e bambini si raccomanda di sentire il parere del medico.
Formato Flacone da 40 capsule.
Bibliografia - Bastien JW. Healers of the Andes - Kallaway Herbalists and Their Medicinal Plants. Salt Lake City: University of Utah Press. 1987. - Bruneton J. Pharmacognosy, Phytochemistry, Medicinal Plants. Paris: Lavoisier Publishing. 1995. - Schulz V, Hänsel R,Tyler VE. Rational Phytotherapy: A Physicians’ Guide to Herbal Medicine. New York: Springer 1998. - Newall CA, Anderson LA, Phillipson JD. Herbal Medicines: A Guide for Health-Care Professionals. London:The Pharmaceutical Press 1996. - Czygan F.C.: Phytother., 8, 82, 1987. - Rossi M.: “Finocchio”, Erboristeria Domani, n.11, 1992. - Wichtl M.: Piante officinali per infusi e tisane, OEMF, Milano, 1993. - Kleessen B, Sykura B, Zunft HJ, Blaut M., Am J Clin Nutr 1997;65:1397-402). - Kruse HP, Kleessen B, Blaut M. (Br J Nutr 1999; 82:375-82). - Gibson GR, Beatty ER,Wang X, Cummings JH. (Gastroenterology 1995;108: 975-82).
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