
Aproten Stelline è un alimento a fini medici speciali indicato per coloro che devono seguire una dieta a basso contenuto di proteine ma non vogliono rinunciare al gusto della pasta che grazie ai suoi principi attivi è in grado di contrastare l'insufficienza renale, combattere l'aminoacidopatia metabolica, fungere da coadiuvante contro la malattia di Parkinson (in terapia con Levodopa).
Formato: confezione da 500 g.
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- Codice prodotto
- 922388766
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- Formato
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- Marchio
- Aproten
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- Produttore
- DIETERBA (HEINZ ITALIA SpA)
Indicazioni
Aproten Stelline è una pasta aproteica e dietetica indicata per il regime alimentare di pazienti affetti da insufficienze renali (nefropatie), aminoacidopatie metaboliche come fenilchetonuria e tirosinemia, e Malattia di Parkinson in terapia con Levodopa. Nello specifico, Aproten Stelline è progettata per diete a basso contenuto proteico, aiutando a gestire specifiche condizioni mediche sotto controllo medico.
A cosa serve
- Aproten Stelline serve a fornire un'opzione alimentare appropriata per persone con necessità di ridurre l'assunzione di proteine;
- È particolarmente utile per chi deve seguire diete specifiche per gestire insufficienze renali, disturbi metabolici degli aminoacidi e condizioni come la Malattia di Parkinson.
Caratteristiche
Le principali caratteristiche di Aproten includono:
- Basso contenuto proteico;
- Ideale per insufficienze renali e aminoacidopatie;
- Adatto per pazienti in terapia con Levodopa, è formulato con amido di mais e fecola di patate;
- Facile da preparare e versatile.
Adatto per
Destinato a pazienti che devono seguire un regime alimentare a basso contenuto proteico, in particolare per coloro che soffrono di insufficienze renali, aminoacidopatie metaboliche e Malattia di Parkinson, è adatto per adulti e bambini con specifiche esigenze dietetiche.
Texture
La pasta Aproten Stelline ha una consistenza simile a quella della pasta tradizionale, garantendo un'esperienza gustativa piacevole nonostante le limitazioni dietetiche.
Modalità d'uso
- Cuocere la pasta in abbondante acqua in ebollizione (circa 1 litro d’acqua per 50 g di pasta) e aggiungere il sale secondo quanto consigliato dalla dieta;
- A cottura ultimata, condire la pasta immediatamente;
- Il tempo di cottura indicativo è di 7-9 minuti, ma può variare a seconda delle preferenze personali.
Ingredienti
Amido di mais; fecola di patate; inulina; emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi; aroma: cartamo.
Il prodotto può contenere tracce di: latte, uova, cereali contenenti glutine, lupino.
Caratteristiche nutrizionali
per 100 g | |
Energia | 1437 kJ - 339 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi |
0,5 g 0,5 g |
Carboidrati (p.d.) di cui zuccheri |
79,8 g 0,3 g |
Fibre | 6,6 g |
Proteine (Nx6,25) di cui Fenilalanina Tirosina |
non superiore a 0,6 g non superiore a 32,0 mg non superiore a 32,0 mg |
Sale* | 0,04 g |
Potassio | non superiore a 30,0 mg |
Fosforo | non superiore a 40,0 mg |
Sodio | non superiore a 30,0 mg |
* Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente.
Avvertenze
- Gli alimenti dietetici destinati a fini medici speciali devono essere inseriti all’interno di schemi dietetici globalmente controllati dal medico e non possono essere utilizzati come unica fonte di nutrimento;
- Non superare la dose giornaliera raccomandata.
Effetti indesiderati
- Gli effetti indesiderati sono rari, ma possono includere reazioni allergiche in soggetti sensibili agli ingredienti contenuti nel prodotto;
- In caso di reazioni avverse, interrompere l'uso e consultare un medico.
Conservazione
- Conservare in un luogo fresco e asciutto;
- Validità a confezionamento integro: 36 mesi.
Formato
Confezione da 500 g.
Domande e curiosità
Quali sono i benefici di Aproten per pazienti con insufficienze renali? Aproten è formulato per essere a basso contenuto proteico, aiutando a ridurre il carico di lavoro sui reni e a gestire meglio la condizione di insufficienza renale.
Come si cucina Aproten? Cuocere in abbondante acqua in ebollizione (circa 1 litro d’acqua per 50 g di pasta) per 7-9 minuti. Aggiungere sale secondo la dieta prescritta e condire immediatamente dopo la cottura.
Aproten è adatto per persone con fenilchetonuria? Sì, Aproten è indicato per persone con fenilchetonuria e altre aminoacidopatie, grazie al suo basso contenuto di proteine e aminoacidi specifici.
Posso usare Aproten come unica fonte di nutrimento? No, Aproten deve essere inserito all’interno di schemi dietetici controllati dal medico e non può essere utilizzato come unica fonte di nutrimento.
Il prodotto contiene allergeni? Aproten può contenere tracce di latte, uova, cereali contenenti glutine e lupino.
È adatto per bambini? Sì, Aproten è adatto per bambini con specifiche esigenze dietetiche, sotto controllo medico.
Qual è la durata del prodotto? La validità del prodotto è di 36 mesi a confezionamento integro. Verificare la data di scadenza sulla confezione.
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Categorie Prodotto
Operatore responsabile
DIETERBA (HEINZ ITALIA SpA)
VIA MIGLIARA, 45, 4100, LATINA, LT